鶏の唐揚げマリネ

みんな大好きな唐揚げをさっぱりとマリネで。いつもと一味ちがったおいしさです。

鶏の唐揚げマリネ

鶏の唐揚げマリネの作り方

  • 鶏モモ肉は一口大に切り塩、こしょうを軽くして小麦粉をまぶし、170度の油で揚げます。

  • タマネギ、パプリカは1㎝幅に切り、レモンは2~3㎜厚のいちょう切りにします。

  • ボウルに②とSSK オリーブオイルと岩塩ドレッシングを入れ混ぜ、粗熱のとれた①を加え10分ほどマリネします。

材料(2人分)

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング
大さじ2
鶏モモ肉
200g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
タマネギ
1/4個
パプリカ
1/4個
レモン
1/2個

使ったのはこの商品!

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング

エキストラバージンオリーブオイルとロレーヌ岩塩に、グレープフルーツの果汁を加えてさっぱり仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

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