ツナと夏野菜の塩こんぶパスタ

オクラとナスを使った野菜たっぷりのパスタです。

夏にさっぱりと食べられる塩味のパスタです。

ツナと夏野菜の塩こんぶパスタ

ツナと夏野菜の塩こんぶパスタの作り方

  • ナスは、厚さ4㎜くらいの輪切りにし、水にさらしアクを抜き、水気を切ったら塩をし、しばらく置く。
    水分が出たら、軽くしぼる。

  • オクラは、塩でもみ、さっとゆで、斜め切りにしておく。
    スパゲッティをゆでる。

  • フライパンに油とタカのつめを入れ、火にかけ、②のスパゲッティ、ツナ、塩こんぶを入れ、炒める。

  • 続いて①のナスを加え、SSK まろやかうま塩ドレッシングで味つけをし、最後にオクラを入れひとまぜして仕上げる

材料(1人分)

SSK まろやかうま塩ドレッシング
大さじ3
パスタ
90g
ツナ
30g
塩こんぶ
大さじ1
なす
80g
オクラ
30g
サラダ油
適量
鷹の爪
少々

使ったのはこの商品!

SSK まろやかうま塩ドレッシング

焼肉屋さんで人気のチョレギサラダをイメージしたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー