サラダひつまぶし

ドレッシングのお酢で簡単に味付け酢飯が出来ちゃうんです。

トマトやきゅうりも飾れば、野菜たっぷりサラダ寿司になります。

サラダひつまぶし

サラダひつまぶしの作り方

  • うなぎとトマトは角切りにし、きゅうりは塩をふって5分位おき、水気をきる。

  • ごはんにSSK まろやかうま塩ドレッシングと白ごまを混ぜ合わせる。

  • ②を器に盛り、上に錦糸卵・うなぎ・トマト・きゅうりをのせ、のりをちらす。

材料(2人分)

SSK まろやかうま塩ドレッシング
大さじ6
ごはん
茶碗2杯
白ごま
適量
うなぎの蒲焼き
1尾
トマト
1個
きゅうり
1/2本
少々
錦糸卵
適量
のり
適量

使ったのはこの商品!

SSK まろやかうま塩ドレッシング

焼肉屋さんで人気のチョレギサラダをイメージしたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ツナと夏野菜の塩こんぶパスタ

オクラとナスを使った野菜たっぷりのパスタです。

夏にさっぱりと食べられる塩味のパスタです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール