SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

きんぴら入り秋のバランスサラダ

きんぴら入り秋のバランスサラダ

10品目の食材を使用したサラダです。
甘辛のきんぴらと野菜が、醤油入りのクリーミーなドレッシングと良く合います。

シェアする

材料1人前

SSK 和風クリーミードレッシング 10g
フリルレタス 10g
水菜 25g
さつまいも 40g
れんこんきんぴら(惣菜 / れんこん・にんじん等) 15g
ミックスビーンズ(ひよこ豆・青えんどう・赤いんげん等) 15g
ひじき(戻し) 3g

作り方

  • フリルレタスはちぎる。水菜は4cm幅に切る。さつまいもは皮がついたまま茹で、1cm幅のいちょう切りにする。

  • 器に①、れんこんきんぴら、ミックスビーンズ、ひじきを盛りSSKドレッシングをかける。