SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ふわふわバーガーパン

ふわふわバーガーパン

乳化ドレッシングを使用することで、パンがよく膨らみます。
酸味もなく、ごまの風味が良いアクセントになります。

シェアする

材料10個分

SSK 焙煎ごまドレッシング 100g
牛乳 120g
バター 30g
強力粉 300g
きび砂糖 30g
ドライイースト 6g
【卵液】
卵黄 1個
大さじ1

作り方

  • ホームベーカリーの釜に、温めた牛乳とその他の材料を入れ、一次発酵まで行う。

  • ①を取り出してガスを抜き、10等分にして丸め、40度のオーブンで30~40分間二次発酵させる。

  • 生地が2倍に膨らんだら表面に卵液をぬり、180℃のオーブンで20分焼く。