SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

さっぱりわさびのサラダポキ丼

さっぱりわさびのサラダポキ丼

刺身の切れ端で作れる海鮮サラダ丼です。
わさびクリーミードレッシングが魚介とアボカドによく合います。

シェアする

材料1人前

SSK わさびクリーミードレッシング 25ml
アボカド 25g
マグロ 40g
サーモン 40g
ミニトマト 30g
酢飯 180g
カット野菜(レタス) 30g
かいわれ大根 3g

作り方

  • アボカド、マグロ、サーモンを1cmの角切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  • かいわれ大根は4cmの長さに切る。

  • 丼に酢飯を盛り、カット野菜とかいわれ大根を広げて①を盛る。SSKドレッシングをかける。