SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

しらすのサラダピザ

しらすのサラダピザ

ピザソースとしてSSKドレッシングを使用します。しらすとピリ辛アンチョビ風味のドレッシングがピザにピッタリです♪

シェアする

材料4人前

SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング 大さじ2
ピザ生地(クリスピータイプ) 1枚
シュレッドチーズ 80g
水菜 50g
カリフラワー 50g
ブロッコリー 50g
ラディッシュ 1個
スナップエンドウ 4本
ちりめんじゃこ 15g

作り方

  • ピザ生地にシュレッドチーズを広げ、オーブンで焼く。

  • 水菜は3~4cmに切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ラディッシュは薄切りの輪切りにする。スナップエンドウは筋を取り、熱湯でゆで半分に割る。

  • ①の粗熱が取れたら、生地を8等分に切って皿に乗せ、均等になるように水菜、カリフラワー、ブロッコリー、ラディッシュ、スナップエンドウを盛り付ける。

  • 中央にちりめんじゃこをのせ、SSKドレッシングを回しかける。