SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

たっぷり野菜と赤魚のマリネ

たっぷり野菜と赤魚のマリネ

細切りにした野菜とドレッシングを和えておき、焼いた赤魚とマリネするだけの簡単調理です。

シェアする

材料5人前

SSK 和風たまねぎドレッシング 150g
玉ねぎ 200g
ピーマン 100g
にんじん 50g
パプリカ(赤) 50g
赤魚 5切れ
塩・こしょう 少々
水菜 2g

作り方

  • 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パプリカは細切りにする。大きめのボウルに入れてSSKドレッシングで和える。

  • 赤魚は一口大に切り、軽く塩・こしょうを振って水気を拭きとり、熱したフライパンで焼く。

  • ②を①のボウルに入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

  • ③を皿に盛り付け、4cm程度の長さに切った水菜をちらす。