SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ガドガド風サラダ

ガドガド風サラダ

ガドガドとは、甘みのあるピーナッツのソースを温野菜にかけて食べる、インドネシア料理です。
食べ応えのあるサラダメニューです。

シェアする

材料2人前

SSK 焙煎ごまドレッシング 30g
レタス 10g
きゅうり 3g
ミニトマト 1個
カット野菜(にんじん・大根・紫キャベツ等) 80g
コーン 10g
厚揚げ 30g
レッドカレーペースト 5g
はちみつ 5g
パクチー 適量

作り方

  • レタスは一口大にちぎる。きゅうりは輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  • 皿に①、カット野菜、コーンを盛る。

  • 厚揚げは食べやすい大きさに切って焼き、皿に盛る。

  • ボウルにレッドカレーペースト、はちみつ、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。ココットに移し、サラダに添える。お好みでパクチーを乗せる。