SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

キンパ風生春巻き

キンパ風生春巻き

韓国ののり巻き「キンパ」を生春巻きでアレンジしました。ごま油が効いたドレッシングが生春巻きと良く合います。

シェアする

材料2人前

SSK ねぎごまドレッシング 20ml
牛小間切れ肉 60g
塩・こしょう 適量
にんじん 15g
きゅうり 40g
ライスペーパー 4枚
焼き海苔 1枚
グリーンリーフ 30g
錦糸卵(市販品) 10g
豆もやしナムル(市販品) 40g

作り方

  • フライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒め、塩・こしょうで味付けをする。

  • にんじんときゅうりは千切りにする。

  • 平らな台に濡れたキッチンペーパーを敷き、濡らしたライスペーパーを置く。皮の中央に海苔を置き、その上にちぎったグリーンリーフを敷く。※海苔が大きい場合は、ライスペーパーより一回り小さくなるように切ってください。

  • ③のグリーンリーフの上に➀、②、錦糸卵、豆もやしナムルをそれぞれ一列になるように並べ、具材を手で押さえながら巻く。

  • ④を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。SSKドレッシングをかける。