Recipeレシピ
にら玉バンバンジー
材料2〜3人前
SSK 棒々鶏ドレッシング | 20g |
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にら | 20g |
たけのこ(水煮) | 20g |
赤パプリカ | 10g |
きくらげ(戻し) | 15g |
むきえび | 40g |
卵 | 4個 |
塩・こしょう | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
作り方
にらは2cm程度の長さに切る。たけのこと赤パプリカは薄切りにし、2cm程度の長さに切る。きくらげは千切りにする。
むきえびはさっと塩茹でし、大きめに切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょう、鶏ガラスープの素、水、①、②を入れて混混ぜ合わせる。
フライパンに油(分量外)を多めに入れて熱し、③を流し入れて焼く。
皿に④を盛り、SSKドレッシングをかける。