SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

にら玉バンバンジー

にら玉バンバンジー

中華料理の人気メニューをSSKドレッシングでアレンジ!

シェアする

材料2〜3人前

SSK 棒々鶏ドレッシング 20g
にら 20g
たけのこ(水煮) 20g
赤パプリカ 10g
きくらげ(戻し) 15g
むきえび 40g
4個
塩・こしょう 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2

作り方

  • にらは2cm程度の長さに切る。たけのこと赤パプリカは薄切りにし、2cm程度の長さに切る。きくらげは千切りにする。

  • むきえびはさっと塩茹でし、大きめに切る。

  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょう、鶏ガラスープの素、水、①、②を入れて混混ぜ合わせる。

  • フライパンに油(分量外)を多めに入れて熱し、③を流し入れて焼く。

  • 皿に④を盛り、SSKドレッシングをかける。