SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ベーコンとじゃがいもの焼きサラダ

ベーコンとじゃがいもの焼きサラダ

焼き野菜にピリ辛のSSKドレッシングが良く合います♪

シェアする

材料2人前

SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング 大さじ2
じゃがいも 2個
ベーコン(厚切り) 130g
ラディッシュ(葉つき) 2個
サラダ油 小さじ1

作り方

  • じゃがいもは皮をしっかり洗い、半分または4等分にして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱(600W・5~6分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  • ベーコンは1cmの厚さに切る。ラディッシュは葉付きのまま縦半分に切る。

  • フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとベーコンを焼き色が付くまで焼く。ラディッシュは切った面に軽く焼き色が付くまで焼く。

  • ③を皿に盛り、SSKドレッシングをかける。