SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ベーコンのニース風サラダ

ベーコンのニース風サラダ

じゃがいもやゆで卵、ベーコンを合わせた、おしゃれでボリュームのあるサラダです。ワインなどのおつまみにも!

シェアする

材料2人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 25g
じゃがいも 55g
さやいんげん 2本
トマト 1/4個
ゆで卵 1個
ロマネスコ 40g
ベーコン(ブロック) 25g
フリルレタス 25g
ブラックオリーブ 2個

作り方

  • じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、ゆでる。さやいんげんは塩ゆでして斜めに半分に切る。トマトは一口大に切る。ゆで卵は4等分に切る。ロマネスコは小房に分けて塩ゆでする。

  • ベーコンは拍子切りにして、フライパンで焼き色が付くまで焼く。

  • 皿にちぎったフリルレタス、①、②、ブラックオリーブを盛り、SSKドレッシングをかける。