Recipeレシピ
れんこんチップスの秋サラダ
材料2人前
SSK 中華ドレッシング | 25ml |
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れんこん | 40g |
水菜 | 60g |
エリンギ | 45g |
赤パプリカ | 35g |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
れんこんは皮を剥き、スライサーでスライスし、15分程水にさらしてアクを抜く。水気をよく切る。
水菜は4cmの長さに切る。エリンギは4cmの長さの短冊切りにする。赤パプリカは種を取り、4cmの長さの薄切りにする。
①、エリンギを190℃の油(分量外)で素揚げし、軽く塩を振る。(れんこんは油の泡が少なくなり、茶色くなったら取り出す)
皿に水菜、赤プリカ、エリンギ、れんこんの順に盛り付け、SSKドレッシングを回しかける。