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Recipeレシピ

れんこんチップスの秋サラダ

れんこんチップスの秋サラダ

秋を感じられるサラダです。
れんこんの香りと食感がアクセントに!

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材料2人前

SSK 中華ドレッシング 25ml
れんこん 40g
水菜 60g
エリンギ 45g
赤パプリカ 35g
揚げ油 適量
少々

作り方

  • れんこんは皮を剥き、スライサーでスライスし、15分程水にさらしてアクを抜く。水気をよく切る。

  • 水菜は4cmの長さに切る。エリンギは4cmの長さの短冊切りにする。赤パプリカは種を取り、4cmの長さの薄切りにする。

  • ①、エリンギを190℃の油(分量外)で素揚げし、軽く塩を振る。(れんこんは油の泡が少なくなり、茶色くなったら取り出す)

  • 皿に水菜、赤プリカ、エリンギ、れんこんの順に盛り付け、SSKドレッシングを回しかける。