SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

切り干し大根とじゃこの和え物

切り干し大根とじゃこの和え物

切り干し大根を使用した食べごたえのある和え物です。

シェアする

材料1人前

SSK ごまクリーミードレッシング 30ml
切り干し大根(乾燥) 10g
きゅうり 1/4本
にんじん 1/3本
ちりめんじゃこ 10g

作り方

  • 切り干し大根は水で戻す。

  • きゅうり、にんじんは千切りにする。

  • 鍋に湯を沸かし、切り干し大根とにんじんを2分程ゆでる。
    粗熱が取れたら水気を絞る。

  • きゅうりは塩を振って軽く揉み、水で流してから水気を絞る。

  • ボウルに③、④、ちりめんじゃこ、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。