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<特定原材8品目不使用>切り干し大根と小松菜の和え物

<特定原材8品目不使用>切り干し大根と小松菜の和え物

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
カルシウムや鉄などのミネラルが豊富な切り干し大根と、相性の良い油揚げを使用した副菜メニューです。ちりめんじゃこや塩こんぶなどを加えると、また一味違った味わいになります。

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材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ 8g
切り干し大根(乾燥) 3.8g
油揚げ 5g
小松菜 27g
にんじん 5g

作り方

  • 切り干し大根は水洗いして戻し、適当な長さに切る。油揚げは細切りにする。小松菜は5cm程の長さに切る。にんじんは細切りにする。

  • ①をさっとゆでて粗熱を取り、水気を絞る。

  • ②をボウルに入れ、SSKノンオイルドレッシングと和え、器に盛る。