SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>和風豆腐ハンバーグ

<特定原材料8品目不使用>和風豆腐ハンバーグ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
SSKドレッシングをハンバーグのソースとして使用しました。

シェアする

材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング 適量
●木綿豆腐 40g
●ひじき(乾燥) 1g
●にんじん 2g
●鶏ひき肉 20g
●おからパウダー 1g
●枝豆(むき身) 5g
●塩・こしょう 適量
青じそ 1/2枚
大根おろし 80g
【付け合わせ】
かぼちゃ 40g
ほうれん草のソテー 20g

作り方

  • 豆腐は水切りして崩す。

  • ひじきは水で戻し、細かく刻む。にんじんは千切りにする。

  • ボウルに●の材料を入れて混ぜて、成形する。フライパンに油(分量外)をひいて焼く。

  • 皿に③を盛り、その上に青じそ、大根おろしをのせ、SSKドレッシングをかける。付け合わせの野菜を添える。