SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

唐揚げ入りチョレギサラダ

唐揚げ入りチョレギサラダ

唐揚げをトッピングし、ボリュームのあるサラダにしました。ごま油風味のドレッシングでモリモリ食べられるカップサラダです。

シェアする

材料1人前

SSK ねぎごまドレッシング 20ml
レタス 40g
水菜 15g
かいわれ大根 2g
にんじん 5g
唐揚げ 60g
白髪ねぎ 2g
糸唐辛子 適量

作り方

  • レタスは一口大に切る。水菜とかいわれ大根は3cmの長さに切る。にんじんは皮をむき、3cmの長さの千切りにする。唐揚げは一口大に切る。

  • 容器にレタス、水菜、にんじん、かいわれ大根の順に盛り、中心に唐揚げを盛る。その上に白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。カップに入れたSSKドレッシングを添付する。