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Recipeレシピ

鶏だしフォー

鶏だしフォー

ゆで鶏を作った際のゆで汁を使い、SSKドレッシングでさっぱりと仕上げたスープのフォーです。

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材料1人前

SSK フレンチ白ドレッシング 50g
フォー(乾麺) 50g
きゅうり 25g
適量
ゆで鶏 25g
ゆで鶏の煮汁 200ml
【ゆで鶏の作り方(作りやすい量)】
鶏むね肉 200g
50ml
500ml
塩・こしょう 適量

作り方

  • フォーをぬるま湯でもどし、食べる直前にゆでる。
  • きゅうりは千切りにする。

  • 【ゆで鶏の作り方】
    鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    酒・水が入った鍋でゆで、粗熱がとれたら一口大にほぐす。

  • 器に①、②、③のゆで鶏25gを盛り付け、③の煮汁200mlとSSKドレッシングを入れ、麩を飾る。

このレシピに
使われている商品

SSK フレンチ白ドレッシング
を使ったレシピ