Recipeレシピ
鶏だしフォー
材料1人前
SSK フレンチ白ドレッシング | 50g |
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フォー(乾麺) | 50g |
きゅうり | 25g |
麩 | 適量 |
ゆで鶏 | 25g |
ゆで鶏の煮汁 | 200ml |
【ゆで鶏の作り方(作りやすい量)】 | |
鶏むね肉 | 200g |
酒 | 50ml |
水 | 500ml |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- フォーをぬるま湯でもどし、食べる直前にゆでる。
きゅうりは千切りにする。
【ゆで鶏の作り方】
鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
酒・水が入った鍋でゆで、粗熱がとれたら一口大にほぐす。器に①、②、③のゆで鶏25gを盛り付け、③の煮汁200mlとSSKドレッシングを入れ、麩を飾る。