SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

炙り焼きチキンと卵のてりやきチーズピザ

炙り焼きチキンと卵のてりやきチーズピザ

チーズ風味とコクのあるたまり醤油がクセになるピザです。

シェアする

材料2人前

SSK チーズたまり醤油ドレッシング 30g
ピザ生地(19cm) 1枚
ゆで卵 1個
白ねぎ 15g
青ねぎ 5g
きざみ海苔 1g
炙り焼きチキン(市販品) 80g

作り方

  • ピザ生地にSSKドレッシングを塗り、トースター(1000W・3~4分)で軽く焦げ目がつくまで焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  • ゆで卵は5mm幅に切る。

  • 白ねぎは斜めに薄くスライスし、青ねぎは小口切りにする。

  • ①にきざみ海苔、炙り焼きチキン、②、③の順に盛りつける。