SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

牛カツ ~わさびおろしダレ~

牛カツ ~わさびおろしダレ~

わさびドレッシングと大根おろしで牛カツがさっぱり食べられます。

シェアする

材料1人前

SSK わさびドレッシング 30ml
牛肉(ステーキ用) 100g
塩・こしょう 適量
1/4個
小麦粉 9g
パン粉 80g
キャベツ 30g
水菜 7g
青ねぎ 適量
大根おろし 25g

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けをし、180℃の油(分量外)で、中身がレアになる様に片面30秒ずつ揚げる。2cm幅に切る。

  • キャベツは千切りにする。水菜は3cm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。

  • 皿にキャベツ、水菜をのせ、①を盛る。大根おろしを添え、青ねぎをのせ、SSKドレッシングをかける。