SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

牛肉とたけのこの和風炒め

牛肉とたけのこの和風炒め

春の食材をたっぷり使った簡単おかずメニューです。
ご飯がすすむ一品です。

シェアする

材料3〜4人前

SSK 和風たまねぎドレッシング 50g
牛肉(切り落とし) 180g
少々
たけのこ(ゆで) 300g
アスパラガス(ゆで) 70g

作り方

  • 牛肉は軽く塩を振る。

  • たけのこは縦に5mm幅の薄切りにする。アスパラガスは3~4等分に切る。

  • フライパンに油を熱し、たけのこの両面に焼き色を付けて取り出す。

  • ①とアスパラガスを炒め、たけのこを戻し、SSKドレッシングを加えて絡めながら焼く。