SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

卵とえびのタルタルピザ

卵とえびのタルタルピザ

ピザソースの代わりにタルタルソースを使った、食べ応えのあるピザです。タルタル×えび×アボカドの相性がバツグン!

シェアする

材料1人前

SSK 具のタルタルソース 30g(A)
SSK 具のタルタルソース 50g(B)
アボカド 60g
赤パプリカ 3g
ゆで卵 1個
むきエビ(ボイル) 8尾
シュレッドチーズ 50g

作り方

  • アボカドは皮と種を取り、薄くスライスする。赤パプリカは粗みじん切りにする。ゆで卵は薄い輪切りにする。

  • ピザ生地にSSKタルタルソース(A)を塗り、チーズをまんべんなく広げる。アボカドとむきエビを交互に並べ、中心にゆで卵をのせる。上からSSKタルタルソース(B)をかける。

  • トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

  • ③を皿にのせ、赤パプリカをちらす。