SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ホタテとカラフル野菜のカルパッチョ

ホタテとカラフル野菜のカルパッチョ

ホタテと彩り野菜を使用したカルパッチョです。
切り方を変えることで、使用食材4つでも華やかに!

シェアする

材料2人前

SSK 和風ゆずドレッシング 15g
ミニトマト(A) 1個
ミニトマト(B) 1個
きゅうり(A) 3g
きゅうり(B) 9g
黄パプリカ(A) 3g
黄パプリカ(B) 9g
ホタテ(刺身用) 120g

作り方

  • ミニトマト(A)は1/4のくし切りにする。ミニトマト(B)は厚さ5mmの輪切りにする。

  • きゅうり(A)はみじん切りにする。きゅうり(B)は厚さ3mmの輪切りにする。

  • 黄パプリカ(A)はみじん切りにする。黄パプリカ(B)は薄切りにする。

  • 皿に①、②、③とホタテを盛り、SSKドレッシングを回しかける。