SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

磯香るししゃも天ぷら

磯香るししゃも天ぷら

青のりが香る天ぷらです。
青じそのさわやかな風味が魚臭さを和らげ、さっぱりとお召し上がりいただけます。

シェアする

材料1人前

SSK S‐LINEノンオイルドレッシング 青じそ 15g
ししゃも 3本
天ぷら粉 適量
青のり 適量

作り方

  • 水(分量外)で溶いた天ぷら粉に青のりを加えて混ぜる。

  • ししゃもに①をつけ、油(分量外)で揚げる。

  • 皿に盛り、SSKノンオイルドレッシングをかける。

このレシピに
使われている商品

SSK S‐LINEノンオイルドレッシング 青じそ
を使ったレシピ