Recipeレシピ
つきこんにゃくのチャプチェ風炒め
材料1人前
SSK すりごま醤油ドレッシング | 25g |
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つきこんにゃく | 30g |
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 10g |
にら | 10g |
牛肉(小間切れ) | 45g |
煎りごま(白) | 適量 |
作り方
つきこんにゃくは2分程ゆでてざるにあげ、水気を切る。
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむき、長さ4cm程の短冊切りにする。にらは長さ4cm程に切る。
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、牛肉を炒める。突こんにゃく、にんじん、玉ねぎを加えて更に炒め、玉ねぎが透明になったらにら、にら、SSKドレッシング、煎りゴマを加える。さっと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。