SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

つきこんにゃくのチャプチェ風炒め

つきこんにゃくのチャプチェ風炒め

食べ応えのある副菜メニューです。
お通しにもおすすめ!

シェアする

材料1人前

SSK すりごま醤油ドレッシング 25g
つきこんにゃく 30g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
にら 10g
牛肉(小間切れ) 45g
煎りごま(白) 適量

作り方

  • つきこんにゃくは2分程ゆでてざるにあげ、水気を切る。

  • 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむき、長さ4cm程の短冊切りにする。にらは長さ4cm程に切る。

  • フライパンに油(分量外)を入れて熱し、牛肉を炒める。突こんにゃく、にんじん、玉ねぎを加えて更に炒め、玉ねぎが透明になったらにら、にら、SSKドレッシング、煎りゴマを加える。さっと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。