SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>米粉のさつまいもパウンドケーキ

<特定原材料8品目不使用>米粉のさつまいもパウンドケーキ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
優しい甘さのパウンドケーキです。

シェアする

材料8人前

SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ 60g
豆乳 80g
きび砂糖 ※他の砂糖でも代用可 40g
米粉 100g
ベーキングパウダー 8g
さつまいも 120g

作り方

  • ボウルに豆乳、SSKマヨネーズタイプ、きび砂糖を入れてよく混ぜる。

  • ①に、予め混ぜておいた米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、角切りにしたさつまいもを加える。

  • 型に流し込み、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。