Recipeレシピ
肉豆腐
材料2人前
SSK ノンオイルかつお節 | 150ml |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
さやいんげん | 2本 |
にんじん | 20g |
水菜 | 5g |
白ねぎ | 1/2本 |
豚肉 | 150g |
水 | 50ml |
作り方
木綿豆腐は4等分に切る。さやいんげんは斜めに3~4等分にする。にんじんは短冊切りにする。水菜は2~3㎝の長さに切る。白ねぎは斜めに薄切りにする。
鍋に全ての食材を入れ、火にかける。沸騰したらアクを除いて弱火にし、5~6分煮て器に盛る。
SSK ノンオイルかつお節 | 150ml |
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木綿豆腐 | 1丁 |
さやいんげん | 2本 |
にんじん | 20g |
水菜 | 5g |
白ねぎ | 1/2本 |
豚肉 | 150g |
水 | 50ml |
木綿豆腐は4等分に切る。さやいんげんは斜めに3~4等分にする。にんじんは短冊切りにする。水菜は2~3㎝の長さに切る。白ねぎは斜めに薄切りにする。
鍋に全ての食材を入れ、火にかける。沸騰したらアクを除いて弱火にし、5~6分煮て器に盛る。