SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

茶そばのサラダ仕立て

茶そばのサラダ仕立て

SSKノンオイルドレッシングを麺つゆの代わりに使用しました。さっぱりとした味わいで、〆の一品にもおすすめです!

シェアする

材料2人前

SSK ノンオイルかつお節 大さじ4
茶そば(乾麺) 90g
グリーンリーフ 2枚
大根おろし 40g
ミニトマト 2個
そばの芽スプラウト 20g
もみ海苔 適量

作り方

  • 茶そばは表示通りに茹で、流水で洗いしっかりと水気を切る。

  • 器にグリーンリーフを敷き、茶そばを盛り、軽く水気を切った大根おろしをのせる。

  • 半分に切ったミニトマト、そばの芽スプラウトをのせる。SSKノンオイルドレッシングを回しかけ、もみ海苔をちらす。