Recipeレシピ
雲白肉(ウンパイロウ)
材料4人前
SSK 棒々鶏ドレッシング | 20g |
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しょうが(スライス) | 12g |
豚バラ肉(かたまり) | 150g |
白ねぎ(青い部分) | 50g |
白ねぎ(白い部分) | 6g |
きゅうり | 70g |
パクチー | 適量 |
作り方
しょうがは3mm幅に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉、白ねぎ(青い部分)、しょうがを入れて中火で30分ゆでる。粗熱がとれたら豚肉を3~4mm幅の薄切りにする。
白ねぎ(白い部分)は3cm程度の長さの千切りにする。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
皿にきゅうり、①、白ねぎ(白い部分)の順に盛る。パクチーのせ、SSKドレッシングをかける。