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Recipeレシピ

青じそ醤油バターの焼きうどん

青じそ醤油バターの焼きうどん

バター醤油の風味が食欲をそそります。
〆の一品に!

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材料1人前

SSK ノンオイル青じそ 30g
豚バラ肉 25g
しめじ 40g
ピーマン 10g
青ねぎ 5g
青じそ 1g
柴漬け 5g
バター 5g
おろしにんにく 1g
うどん(ゆで) 1玉

作り方

  • 豚バラ肉は2cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。ピーマンは長さ2cm程の薄切りにする。

  • 青ねぎは小口切りにする。青じそは千切りにする。柴漬けはみじん切りにする。

  • フライパンにバター、おろしにんにくを入れて熱し、①を加えて炒める。火が通ったらSSKノンオイルドレッシング、うどんを入れ更に炒める。

  • ③を皿に盛り、②をちらす。