SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

青じそ風味の春雨サラダ

青じそ風味の春雨サラダ

青じその風味で、食欲のない時でもさっぱりと食べられます。

シェアする

材料2人前

SSK ノンオイル青じそ 15ml
鶏むね肉 15g
塩・こしょう 適量
料理酒 80ml
春雨(乾燥) 7g
きゅうり 20g

作り方

  • 鶏むね肉は塩・こしょうで下味をつける。フライパン入れて料理酒ふりかけ、蓋をして加熱し、酒蒸しにする。粗熱を取り、手で割く。

  • 春雨は表示通りゆで、食べやすい長さに切る。

  • きゅうりは千切りにする。

  • ボウルに①、②、③、SSKノンオイルドレッシングを入れて和え、器に盛る。