Recipeレシピ
青じそ風味の春雨サラダ
材料2人前
SSK ノンオイル青じそ | 15ml |
---|---|
鶏むね肉 | 15g |
塩・こしょう | 適量 |
料理酒 | 80ml |
春雨(乾燥) | 7g |
きゅうり | 20g |
作り方
鶏むね肉は塩・こしょうで下味をつける。フライパン入れて料理酒ふりかけ、蓋をして加熱し、酒蒸しにする。粗熱を取り、手で割く。
春雨は表示通りゆで、食べやすい長さに切る。
きゅうりは千切りにする。
ボウルに①、②、③、SSKノンオイルドレッシングを入れて和え、器に盛る。
SSK ノンオイル青じそ | 15ml |
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鶏むね肉 | 15g |
塩・こしょう | 適量 |
料理酒 | 80ml |
春雨(乾燥) | 7g |
きゅうり | 20g |
鶏むね肉は塩・こしょうで下味をつける。フライパン入れて料理酒ふりかけ、蓋をして加熱し、酒蒸しにする。粗熱を取り、手で割く。
春雨は表示通りゆで、食べやすい長さに切る。
きゅうりは千切りにする。
ボウルに①、②、③、SSKノンオイルドレッシングを入れて和え、器に盛る。