SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>高野豆腐の和えサラダ

<特定原材料8品目不使用>高野豆腐の和えサラダ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
高野豆腐には、良質な植物性たんぱく質が豊富に含まれています。

シェアする

材料3人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング 40g
高野豆腐(乾燥) 15g
赤パプリカ 20g
さやいんげん 25g
鶏ささみ 30g

作り方

  • 高野豆腐は水で戻し、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ加熱(600W・2~3分)する。粗熱が取れたら手で水気を絞り、一口大に切る。

  • 赤パプリカは一口大に切り、湯通しする。さやいんげんは斜め切りにし、熱湯で1分程ゆでる。鶏ささみはゆで、一口大にほぐす。

  • ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。