SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>鶏肉と揚げ野菜のサラダ

<特定原材料8品目不使用>鶏肉と揚げ野菜のサラダ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
味付けはSSKドレッシングのみ!

シェアする

材料5〜6人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング 50ml
鶏もも肉 160g
塩・こしょう 適量
片栗粉 少々
ブロッコリー 65g
カリフラワー 65g
にんじん 40g
ポテト(冷凍・皮付き) 40g

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  • ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。にんじんは乱切りにする。

  • ①、②、ポテトを油(分量外)で揚げる。

  • ボウルに③、SSKドレッシングを入れて漬け込み、味をなじませて器に盛る。