SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>ごぼうのバランスサラダ

<特定原材料8品目不使用>ごぼうのバランスサラダ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
ごぼうの歯応えや風味をいかした和えサラダです。

シェアする

材料2人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風クリーミードレッシング 23g
ごぼう 40g
大豆(水煮) 7g
きゅうり 27g
にんじん 20g

作り方

  • ごぼうは包丁の背を使って皮を削ぎ、ささがきにしてゆでる。

  • にんじんときゅうりは千切りにする。熱湯でそれぞれ茹で(にんじん:1分、きゅうり:10秒)、ザルにあげて水気を絞る。

  • 大豆は熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水気を切る。

  • ボウルに①、②、③、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。