SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>ひじきナゲット

<特定原材料8品目不使用>ひじきナゲット

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
つなぎにマヨネーズタイプを使うことで、カラッとサクサクに仕上がります。

シェアする

材料6人前

SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ 30g
木綿豆腐 80g
鶏ひき肉 250g
ひじき(戻し) 35g
片栗粉 20g
塩・こしょう 適量
フリルレタス お好みで

作り方

  • 木綿豆腐はレンジで加熱し、水切りする。

  • ボウルに①、鶏ひき肉、ひじき、片栗粉、塩・こしょう、SSKマヨネーズタイプを入れて混ぜ合わせる。

  • スプーンで食べやすい大きさに丸め、180℃の油(分量外)でこんがり揚げる。

  • 皿にフリルレタスと③を盛る。