ツナ生姜マヨトースト

朝食やワインのおつまみにいかがですか?

食パンをバケットに変えればパーティーメニューにも♪

調理時間:5分 
ツナ生姜マヨトースト

ツナ生姜マヨトーストの作り方

  • 食パンに具マヨ(小1)を薄く塗る。

  • ツナは油を軽くきり、①の食パンに広げながらのせ、具マヨ(大さじ2)を線をかくようにかける。

  • トースターで軽く焼き目が付くまで焼き、皿に乗せたら完成。

材料(1人分)

SSK しょうがの具マヨ
小1(4g)、大2’(24g)
食パン
1枚
ツナ缶
1/2(

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

コロッとショウガ焼き風

豚ロースは丸めたときにぎゅっと握ると崩れにくくなります。

ピンチョスをさしてお弁当にも!

 

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー