トマトのグラタン

ドレッシングと和えて簡単に作れるグラタン風メニューです。

調理時間:20分 
トマトのグラタン

トマトのグラタンの作り方

  • トマトはスライスし、へたと底の方は1口大に切る。鶏むね肉は1口大に切る。たまねぎはスライスする。

  • ボウルに1口大にしたトマトと鶏肉、たまねぎをドレッシングで和え、塩こしょうで味を調える。

  • 耐熱皿に②を加え、チーズをかけてオーブンで焼く(180℃約15分)。粗熱がとれたらイタリアンパセリを飾る。

材料(1人分)

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング
大さじ3
トマト
1個(130g)
鶏むね肉
100g
たまねぎ
20g
塩こしょう
適量
チーズ
20g
イタリアンパセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング

にんじん、たまねぎ、コーン、かぼちゃ、赤ピーマン、トマトを使用した、野菜の旨みとコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

アスパラの肉ロールフライ

アスパラガスと豚肉でメインの料理に!お弁当にもぴったりの一品です。

トマトの酸味が効いたドレッシングでいただきます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー