春野菜のミモザサラダ

春キャベツ、新じゃがいも、スナップエンドウと春が旬の食材で作る鮮やかなサラダです。

調理時間:15分 
春野菜のミモザサラダ

春野菜のミモザサラダの作り方

  • キャベツはざく切りにし、茹でて手で水気を絞る。
    スナップエンドウは筋を取り、茹でて半分に割る。
    ジャガイモは皮を剥き乱切りにして茹でる。

  • ベーコンは5mm幅の拍子切りにし、フライパンで焼く。

  • ゆで卵は白身と黄身に分け、白身はみじん切りにする。
    黄身はザルで細かくする。

  • 皿に①、②、③の順に盛りSSKドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
20g
春キャベツ
80g
スナップエンドウ
2本
新ジャガイモ
50g
ベーコン(ブロック)
40g
ゆで卵(黄身)
5g
ゆで卵(白身)
15g

使ったのはこの商品!

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング

桜のチップで燻製にしたスモークチーズの香り豊かなシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

アスパラとハムのオープンオムレツ

卵にドレッシングを混ぜておくだけで、フワフワのチーズ風味のオムレツに!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー