アボカドとトマトのオープンサンド

フランスパンに具材を並べるだけのオープンサンド。

朝食やパーティメニューに。

アボカドとトマトのオープンサンド

アボカドとトマトのオープンサンドの作り方

  • バケットは切り口の面が大きくなるように斜めに切る(厚さの目安は3㎝程度)。トースターで軽く焼く。

  • アボカドは5㎜の厚さにスライスし、プチトマトは半分にカットする。

  • バケットの上に彩りよく食材を並べ、上からSSKチーズ明太子ドレッシングを線状にかける。

材料(2人分)

SSKチーズ明太子ドレッシング
大さじ2
アボカド
1/2個
バケット
1/2本
プチトマト
4個
ブラックオリーブ(輪切り)
適量

使ったのはこの商品!

SSK チーズ明太子ドレッシング

風味豊かなチーズに旨味のある辛子明太子を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

チーズ明太子パスタ

ドレッシングとパスタを和えるだけの簡単!絶品パスタ。

お好みで海苔や大葉を散らしても美味しいです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー