キムマヨチャーハン

SSK キムマヨを使ったお手軽チャーハン。

ご飯に和えて炒めることで、パラパラに仕上がります。

キムマヨチャーハン

キムマヨチャーハンの作り方

  • ごはんに半量のキムマヨ(大さじ1)を混ぜ、加熱したフライパンで炒める。

  • パラパラとしてきたら①をドーナツ型に寄せる。穴に溶き卵と刻んだチャーシューを入れ、固まってきたら全体を混ぜる。

  • 最後に残りのキムマヨ(大さじ1)と塩・こしょうで味を調え、刻んだあさつきをトッピングする。

キムマヨをごはんに和えておくことで、①フライパンに油を敷かなくていいのでヘルシー!②さらにパラパラに仕上がる!というメリットがあります。

材料(1人分)

SSK キムマヨ®
大さじ2
ごはん
150g
1個
チャーシュー
2枚
塩・こしょう
適量
あさつき
適量

使ったのはこの商品!

SSK キムマヨ®

キムチの素が生み出す絶妙な味わいで、うま辛さがくせになるマヨネーズタイプです。

 

この商品を使ったレシピ

お好み焼き ピリ辛アレンジ

いつものお好み焼きをさらに美味しく。

ピリ辛でコクのあるお好み焼きに仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール