あじの南蛮漬け

暑い夏にぴったりのさっぱりした南蛮漬けです。

ドレッシング1本でおいしく味付けができます。

調理時間:20分 
あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬けの作り方

  • ニンジン、タマネギ、ピーマンは千切りにしてSSKドレッシングに漬けておく。

  • 野菜をつけている間にあじに軽く塩を振り、全体に片栗粉をまぶしたら油で揚げていく。(180度3~4分)

  • 揚げたあじを①のボウルに入れてあえ、5分ほどつけたら皿に盛りつけて完成。

材料(2人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
40g
ニンジン
15g
タマネギ
25g(1/4個)
ピーマン
10g(1/2個)
あじ
100g
少々
片栗粉
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

枝豆のおにぎり

2020年6月15日K-mixピンソバで紹介されました!

ごはんにドレッシングで味付けをしておにぎりを作ります。握りやすくてとっても簡単です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー