えびのチョレギサラダ

韓国のりがたっぷりのった海鮮チョレギサラダです。
おつまみにもぴったり!

調理時間:5分 
えびのチョレギサラダ

えびのチョレギサラダの作り方

  • サニーレタス、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    キュウリは斜め薄切りにする。
    わかめは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに①、ちぎった韓国のり、むきえび、SSKドレッシングを入れ絡める。

  • 皿に②を盛りつけ、煎りごまをちらす。

材料(3人分)

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
20ml
むきえび(茹で)
6尾
サニーレタス
30g
レタス
50g
キュウリ
30g
わかめ(生)
20g
韓国のり
5g
煎りごま(白)
適量

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

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