えびのチョレギサラダ
韓国のりがたっぷりのった海鮮チョレギサラダです。
おつまみにもぴったり!
調理時間:5分


えびのチョレギサラダの作り方
サニーレタス、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キュウリは斜め薄切りにする。
わかめは食べやすい大きさに切る。ボウルに①、ちぎった韓国のり、むきえび、SSKドレッシングを入れ絡める。
皿に②を盛りつけ、煎りごまをちらす。

材料(3人分)
- SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
- 20ml
- むきえび(茹で)
- 6尾
- サニーレタス
- 30g
- レタス
- 50g
- キュウリ
- 30g
- わかめ(生)
- 20g
- 韓国のり
- 5g
- 煎りごま(白)
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

レンジで!鮭ときのこのチョレギ和え
レンジで出来る時短おかずです。鮭ときのこにごま油が効いたドレッシングが良く合います。