えび入り涼味サラダうどん

いつものうどんにサラダとドレッシングとマヨネーズをトッピング♪
暑い夏でもツルっと食べられます。
忙しい夏休みのお昼ご飯にも◎

調理時間:10分 
えび入り涼味サラダうどん

えび入り涼味サラダうどんの作り方

  • トマトは角切り、青じそは千切りにしておく。

  • 冷凍うどんはレンジで温めて氷水で冷やす。

  • 皿に冷やしたうどんを盛り、めんつゆをかける。

  • うどんの上に、カット野菜、むきえび、トマトの順に盛りつけ、野菜の部分にSSK 焼津産かつお節薫る和ドレッシングとSSK マヨネーズをかけて、最後に青じそをトッピングして完成。

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
15g
トマト
20g
青じそ
2枚
冷凍うどん
1玉
めんつゆ(ストレート)
50ml
カット野菜
35g
ボイルむきえび
40g
SSK マヨネーズ
8g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

松前漬け

2021年12月29日K-mix Wiz.で紹介されました!

おせち料理におすすめ!