えび入り涼味サラダうどん
いつものうどんにサラダとドレッシングとマヨネーズをトッピング♪
暑い夏でもツルっと食べられます。
忙しい夏休みのお昼ご飯にも◎
調理時間:10分


えび入り涼味サラダうどんの作り方
トマトは角切り、青じそは千切りにしておく。
冷凍うどんはレンジで温めて氷水で冷やす。
皿に冷やしたうどんを盛り、めんつゆをかける。
うどんの上に、カット野菜、むきえび、トマトの順に盛りつけ、野菜の部分にSSK 焼津産かつお節薫る和ドレッシングとSSK マヨネーズをかけて、最後に青じそをトッピングして完成。

材料(1人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 15g
- トマト
- 20g
- 青じそ
- 2枚
- 冷凍うどん
- 1玉
- めんつゆ(ストレート)
- 50ml
- カット野菜
- 35g
- ボイルむきえび
- 40g
- SSK マヨネーズ
- 8g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
