お焦げが香ばしい春茶飯

2020年5月11日K-mixピンソバで紹介されました!

春の香を楽しむ簡単炊き込みご飯

調理時間:60分 
お焦げが香ばしい春茶飯

お焦げが香ばしい春茶飯の作り方

  • 炊飯器に、洗った米、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをいれ、2合のメモリまで緑茶を入れる。(緑茶=300g程度)

  • ①に刻んだタケノコ、ニンジン、皮をとってカットした鶏ムネ肉を加えて通常通りに炊く。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
100g
お米
2合
タケノコ
130g
ニンジン
50g
鶏むね肉
100g
緑茶
300g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

お焦げが香ばしい春茶飯

2020年5月11日K-mixピンソバで紹介されました!

春の香を楽しむ簡単炊き込みご飯