かつお節香るあさりとアスパラの和風パスタ
ドレッシング1本あれば味が決まる楽々でおいしいレシピです!
調理時間:15分


かつお節香るあさりとアスパラの和風パスタの作り方
アスパラガスは皮を剥いて斜めにスライス。
プチトマトは半分に切る。フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら、あさりを投入して水、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングを加え、中火で蓋をする。
あさりの口が開いたら蓋をはずし、アスパラガスとプチトマトを加え、1~2分火にかけたらゆであがったパスタと和え、皿に盛る。

材料(2人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 大さじ2
- アスパラガス
- 3本
- プチトマト
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あさり
- 230g
- 水
- 大さじ4
- パスタ(ゆで)
- 200g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

七夕サラダそうめん
七夕にぴったりなサラダそうめんです。
かつお節の効いたドレッシングが、そうめんと良く合います。