かつお節香るあさりとアスパラの和風パスタ

ドレッシング1本あれば味が決まる楽々でおいしいレシピです!

調理時間:15分 
かつお節香るあさりとアスパラの和風パスタ

かつお節香るあさりとアスパラの和風パスタの作り方

  • アスパラガスは皮を剥いて斜めにスライス。
    プチトマトは半分に切る。

  • フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら、あさりを投入して水、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングを加え、中火で蓋をする。

  • あさりの口が開いたら蓋をはずし、アスパラガスとプチトマトを加え、1~2分火にかけたらゆであがったパスタと和え、皿に盛る。

材料(2人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
アスパラガス
3本
プチトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1
あさり
230g
大さじ4
パスタ(ゆで)
200g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

七夕サラダそうめん

七夕にぴったりなサラダそうめんです。
かつお節の効いたドレッシングが、そうめんと良く合います。