かぼちゃとりんごのタルトサラダ

2021年10月27日K-mix Wiz.で紹介されました!

かわいいタルトサラダです。

パーティーにおすすめ!

調理時間:20分 
かぼちゃとりんごのタルトサラダ

かぼちゃとりんごのタルトサラダの作り方

  • カボチャは1cm角に切り、レンジで600W4分加熱する。(加熱時間は様子を見て調節してください。)
    りんごは種をとり、皮がついたまま5mm角に切る。

  • ボウルに①、レーズン、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

  • タルトカップに②をのせる。
    お好みでカボチャの種をのせる。

りんごは切った後に塩水につけておくと変色を抑えられます。

材料(4人分)

SSK シーザーサラダドレッシング
15g
カボチャ
100g
りんご
30g
レーズン
15g
プチタルトカップ(クッキー)
8個
カボチャの種
適量

使ったのはこの商品!

SSK シーザーサラダドレッシング

スモークチーズを使用し、味わい深く仕上げたシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ベーコンチーズリゾット

調味料はドレッシングだけ!
余ったご飯と好きなお野菜で簡単にリゾットが作れます♪