かぼちゃのスコップコロッケ
揚げないで作る時短コロッケです。
調理時間:15分


かぼちゃのスコップコロッケの作り方
かぼちゃは種、ワタ、皮を取り、一口大に切る。
タマネギはみじん切りにする。
ベーコンは細かく切る。深めの耐熱容器にベーコン、タマネギ、かぼちゃの順で入れてラップをし、600W・5分加熱する。(かぼちゃの固さをみて加熱時間を調節して下さい)スプーン等でかぼちゃをつぶし、SSKドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
フライパンに油をひいて熱し、パン粉がきつね色になるまで炒める。
グラタン皿に②を入れ、③をかけ、刻みパセリをちらす。
パン粉は炒めずにのせ、トースターで焼くと温かいメニューになります。

材料(1人分)
- SSK シーザーサラダドレッシング
- 30g
- かぼちゃ
- 200g
- タマネギ
- 40g
- ベーコン
- 20g
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK シーザーサラダドレッシング
スモークチーズを使用し、味わい深く仕上げたシーザーサラダドレッシングです。

オーブンでカリカリシーザーサラダ
オーブンで一度に具材が調理出来る時短シーザーサラダです。