かぼちゃのスコップコロッケ

揚げないで作る時短コロッケです。

調理時間:15分 
かぼちゃのスコップコロッケ

かぼちゃのスコップコロッケの作り方

  • かぼちゃは種、ワタ、皮を取り、一口大に切る。
    タマネギはみじん切りにする。
    ベーコンは細かく切る。

  • 深めの耐熱容器にベーコン、タマネギ、かぼちゃの順で入れてラップをし、600W・5分加熱する。(かぼちゃの固さをみて加熱時間を調節して下さい)スプーン等でかぼちゃをつぶし、SSKドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。

  • フライパンに油をひいて熱し、パン粉がきつね色になるまで炒める。

  • グラタン皿に②を入れ、③をかけ、刻みパセリをちらす。

パン粉は炒めずにのせ、トースターで焼くと温かいメニューになります。

材料(1人分)

SSK シーザーサラダドレッシング
30g
かぼちゃ
200g
タマネギ
40g
ベーコン
20g
パン粉
適量
サラダ油
適量
刻みパセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK シーザーサラダドレッシング

スモークチーズを使用し、味わい深く仕上げたシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

オーブンでカリカリシーザーサラダ

オーブンで一度に具材が調理出来る時短シーザーサラダです。