きのこづくしサラダ
お好みのきのこをたっぷり炒めて。きのこが美味しい秋にぴったりなサラダです。


きのこづくしサラダの作り方
しめじは石づきをとり、小分けにしておく。エリンギ、マッシュルームは石づきをとり、薄くスライスする。
熱したフライパンに短冊切りにしたベーコンを炒め、その後①を加えてよく炒める。
器にザク切りにした水菜をしき、②を盛りつけ、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをかける。

材料(2人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 30ml
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- ホワイトマッシュルーム
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)
ローストビーフ6枚を折り返し(ターン)しているので、6ターン!
ご飯にドレッシングを混ぜて、さっぱり酢飯風にします。