こんがり厚揚げの和風マヨ

お酒のおつまみにぴったり!

厚揚げを焼くだけの簡単料理です。

調理時間:10分 
こんがり厚揚げの和風マヨ

こんがり厚揚げの和風マヨの作り方

  • 厚揚げをフライパンで素焼きする。

  • 皿に厚揚げを盛り、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング、SSK マヨネーズをかける。

  • 仕上げにかつお節と青ねぎを散らす。

材料(4人分)

SSK マヨネーズ
15g
厚揚げ
200g
かつお節
4g
青ねぎ
2g
SSK焼津産かつお節香る和ドレッシング
15g

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

白菜とツナのホットサラダ

白菜をレンジでチンして和えるだけ。

簡単お手軽なホットサラダです。